Закат анонимности в сети Интернет

runners-1517163_1920-735x400

Наилучшее техническое изобретение – глобальная информационная Сеть – используется по-разному. Одни люди заходят в Сеть, чтобы узнать последние новости, другие – заработать, третьи общаются с давно потерянными из виду знакомыми и одноклассниками, четвертые обретают новых друзей по интересам и так далее.

Также Интернетом пользуются некоторые личности, разжигающие конфликты и организующие террористические акты. В Сети можно найти подробные инструкции по изготовлению бомб, наркотиков. Всемирно известные террористические организации вербуют новобранцев через сеть Интернет. От более мелких хулиганов страдают репутации многих людей.

Поскольку виртуальное пространство давно стало частью общества, необходимо вводить общественные законы в Интернете. Правительство РФ осуждает инициативу введения интернет-паспортов. Такая практика давно применяется в Китае. Прежде чем завести свой блог, человек должен выложить в сеть данные своего паспорта, настоящего имени и фамилии, а также места постоянного проживания.

Кроме того, чтобы зарегистрироваться, пользователь обязан выложить свою фотографию, совпадающую с изображением на паспорте. Известный программист Касперский считает, что Интернет должен быть свободным для любых людей. Никакая информация не может быть заблокирована, однако автор должен нести ответственность за свои слова. Пользователям Сети хочется чувствовать себя в безопасности, однако они опасаются вмешательства в личную жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *