Google поймал сайт Forbes на продаже ссылок

runners-1517163_1920-735x400

Сайт делового издания Forbеs.com получил предупреждение от Google о недопустимости нарушения правил продажи ссылок, сообщает Search Engine Roundtable.

В последнее время Google обращается по электронной почте к владельцам сайтов, которые были замечены в участии в деятельности, которая вызывает подозрение в «искусственности» размещения тех или иных ссылок.

В письме к Forbes Google обратил внимание на использование определенных технологий, нарушающих требования к качеству гиперссылок «Определенные ваши ссылки на внешние сайты выглядят” искусственными и неестественными “и, возможно, имеют целью манипуляции с их рейтингом PageRank», – говорится в письме. Маркетинг-менеджер сайта Forbes.com Денис Пински рассказал о полученном от Google предупреждении в профессиональном форуме Google Webmaster Help, попросив конкретно указать на то, какие именно ссылки компания считает «продажными».

Forbеs.com вместе с несколькими другими сайтами уже был наказан в 2007 году за продажу ссылок. На сайте TechCrunch, также приводят примеры того, как популярные сайты, такие как eWeek или CIO Magazine, продают ссылки со своих страниц. Комментируя просьбу менеджера Forbes.com показать их «нелегальные» ссылки, TechCrunch предоставил скриншот страницы, где такие ссылки, как сны с четверга на пятницу и т.д. еще остались, несмотря на то, что с Forbes.com с понедельника начали удалять все подозрительные ссылки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *