Британская комиссия и твиттер

Сайт дня: All-HTC.ru – отправь смс любимой девушке с помощью Love-BOX.

Открытые (не частные) сообщения в сервисе микроблогов Twitter можно без ограничений цитировать в прессе. Так решили специалисты британской Комиссии по рассмотрению жалоб в прессе (Press Complaints Commission), общественного органа саморегуляции медиаотрасли, сообщает The Guardian.

Комиссия рассматривала жалобу Сары Баскервилл, которая работает менеджером в министерстве транспорта. Ее твит, содержащий острые оценки руководства, работы и британского правительства, в ноябре 2016 года процитировали газеты Daily Mail и Independent. Жалобщица сообщила, что через факт публикации она имела проблемы на работе и считает, что сообщение в твиттере являются частными. Представители изданий отмечали, что доступ к сообщениям был открытым, а профайлы микроблога и блога Баскервилл содержали оговорки, из которых было очевидно, что ее записи является личным мнением, а не позицией министерства.

Комиссия, рассмотрев жалобу, пришла к выводу, что сообщения были открытыми для неограниченного доступа, и Баскервилл могла сделать их частными, если бы хотела, ведь сервис предоставляет такую возможность. Итак, газеты имели полное право цитировать эти сообщения на своих страницах.

Председатель комиссии Стивен Эбелл считает, что в этом случае общенациональные издания не нарушили принципов охраны частной информации, несмотря на то, что сообщение Баскервилл были рассчитаны на гораздо меньшую аудиторию (Сара Баскервилл на момент написания сообщений имела около 700 фолловеров микроблога @ Baskers). «Это важное решение, – цитирует The Guardian Эбелл. – Растущие люди пишут в социальных медиа о своей жизни, поэтому комиссию и впредь просить рассудить, есть подобные сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *