69% европарламентариев пользуются социальными сетями

runners-1517163_1920-735x400

69% депутатов Европарламента используют социальные сети для коммуникации с избирателями, а 34% пишут в Твиттере, сообщает media2.pl.

Таковы результаты опроса, проведенного пиар-агентством Fleishman-Hillard среди евродепутатов. Год назад показатель использования соцсетей был более, чем вдвое ниже – 33%. Возросла и активность потребления твитера – от 24% до 34%. Напротив, от ведения блогов европейские депутаты отказываются – в прошлом году блоггерами называли себя 40%, а теперь лишь 29%.

69% европарламентариев пользуются социальными сетями

«Ведение блога требует много терпения, постоянства и свободного времени, которого у депутатов не слишком много, – говорит консультант варшавского бюро Fleishman-Hillard Анджей Енджейчак. – В прошлом году ведение блогов было популярным в контексте выборов, которые недавно состоялись – посты писались избирательными штабами. Теперь этот пыл немного остыл, хотя может вырасти в разы перед выборами 2015 года ».

Впрочем, депутаты не отказываются от традиционных методов коммуникации. 95% считают наиболее эффективными непосредственные встречи с избирателями, 88% полагаются на региональные медиа, 78% – на свою официальную веб-страницу, 61% высказались в поддержку социальных сетей. 31% евродепутатов верят в огромный потенциал твитера.

99% депутатов Европарламента еженедельно, а 93% – ежедневно ищут что-то в интернете. Агентство также поинтересовалось, что европарламентарии ищут в сети. 80% интересуются комментариями экспертов, 95% заглядывают на страницы периодических изданий, 82% посещают специализированные ресурсы на европейскую тематику, 78% обращаются к «Википедии».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *